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2021. 09. 13

바나나 퓌레

아기에게 가장 좋은 고형식으로 꼽히는 바나나는 맛있으면서 알레르기 위험이 낮은 음식입니다. 바나나로 퓌레를 쉽게 만들어보세요! 

권장 연령: 6~8개월  

 

재료  

  • 바나나 1개
  • 물 (또는 모유나 이유식) 2큰술

 

조리법

 

1 소형컵에 모든 재료를 넣습니다. 이때 MAX 눈금을 넘기지 않도록 주의하세요.

모든 재료가 잘 섞일 때까지 30초 동안 블렌딩합니다.  

재료의 상태를 보여 저어주고, 추가로 더 블렌딩하여 원하는 농도로 만듭니다.

4 완성된 퓌레를 소분하여 보관하고, 아이에게 조금씩 나눠 급여합니다.   

 

영양 정보  

 

레시피: 바나나 퓌레

이 레시피의 양: 3인분

   

 칼로리: 35

 

 총 지방: 0.1g

 0.2%

 포화 지방: 0g

  0%

 콜레스테롤: 0mg

  0%

 나트륨: 0.6mg

  0% 

 총 탄수화물: 9g

 3% 

 식이섬유: 1g 

  4.1%

 설탕: 4.8g

 

 단백질: 0.4g 

  0.9%

 비타민 A: 0.1%

 비타민 C: 5.7%

 칼슘: 0.3%

 철분: 0.6% 

 

* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.