바나나 퓌레
아기에게 가장 좋은 고형식으로 꼽히는 바나나는 맛있으면서 알레르기 위험이 낮은 음식입니다. 바나나로 퓌레를 쉽게 만들어보세요!
권장 연령: 6~8개월
재료
- 바나나 1개
- 물 (또는 모유나 이유식) 2큰술
조리법
1 소형컵에 모든 재료를 넣습니다. 이때 MAX 눈금을 넘기지 않도록 주의하세요.
2 모든 재료가 잘 섞일 때까지 30초 동안 블렌딩합니다.
3 재료의 상태를 보여 저어주고, 추가로 더 블렌딩하여 원하는 농도로 만듭니다.
4 완성된 퓌레를 소분하여 보관하고, 아이에게 조금씩 나눠 급여합니다.
영양 정보
레시피: 바나나 퓌레
이 레시피의 양: 3인분
칼로리: 35 |
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총 지방: 0.1g | 0.2% |
포화 지방: 0g | 0% |
콜레스테롤: 0mg | 0% |
나트륨: 0.6mg | 0% |
총 탄수화물: 9g | 3% |
식이섬유: 1g | 4.1% |
설탕: 4.8g |
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단백질: 0.4g | 0.9% |
비타민 A: 0.1% | 비타민 C: 5.7% |
칼슘: 0.3% | 철분: 0.6% |
* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.