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2021. 10. 05

그리스식 샐러드 비네그레트

만들기 쉬운 그리스식 샐러드 비네그레트에는 지중해 식단에 종종 사용되는 심장에 좋은 허브와 향신료가 들어갑니다. 칼로리나 당이 없이도 샐러드에 향과 맛을 더해 주죠. 토마토, 올리브, 적양파, 오이 등 좋아하는 채소 위에 얹어서 미각을 자극하는 맛있는 그리스식 샐러드를 만들어 보세요! 

 

재료  

  • 마늘 2쪽
  • 오레가노 1작은술
  • 디종 머스터드 1/2작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 후추 가루 1/2작은술
  • 레드 와인 식초 1/4컵
  • 올리브 오일 1/2컵

 

조리법

 

1 재료를 나열된 순서에 따라 넣고 부드러워질 때까지 30~60초 블렌딩합니다.

2 샐러드 위에 살짝 뿌리고 섞어서 즐겨보세요. 

 

영양 정보  

 

레시피: 그리스식 샐러드 비네그레트

이 레시피의 양: 10인분

   

 칼로리: 101.8

 

 총 지방: 11.2g

 17.2%

 포화 지방: 1.6g

  7.8%

 콜레스테롤: 0mg

  0%

 나트륨: 124.8mg

  5.2%

 총 탄수화물: 0.4g

 0.1%

 식이섬유: 0.1g 

  0.3%

 설탕: 0g

 

 단백질: 0.1g 

0.1%

 비타민 A: 0%

 비타민 C: 0.4%

 칼슘: 0.4%

 철분: 0.8%

 

 

* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.