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2021. 09. 15

아사이 베리 스무디볼

스무디볼은 끼니로 대신하기 아주 좋은 음식입니다. 이 스무디볼에는 섬유질이 풍부하고 심장 건강에 좋은 아사이베리가 가득하고, 시금치는 비타민, 칼슘, 철분 같은 미네랄을 더해 줍니다. 완성된 스무디볼 위에 아몬드 슬라이스, 구기자, 코코넛 슬라이스, 바삭한 그래놀라 등 토핑으로 상상력을 발휘하여 예쁘게 데코해보세요! 

 

재료  

  • 시금치 1컵
  • 바나나 1/2컵
  • 딸기 1/2컵
  • 아사이 베리 1컵
  • 무가당 아몬드 밀크 1컵
  • 땅콩 버터 또는 아몬드 버터 1큰술
  • 단백질 파우더 2큰술(선택사항)
  • 얼음 1/4컵

 

조리법

 

1 모든 재료를 나열된 순서에 따라 넣고 부드러워질 때까지 30초 이상 블렌딩합니다.

2 원하는 농도가 될 때까지 블렌딩 한 후, 볼에 담고 좋아하는 토핑을 올려 즐겨보세요! 

 

영양 정보  

 

레시피: 아사이 베리 스무디볼

이 레시피의 양: 1인분

   

 칼로리: 464.5

 

 총 지방: 27g

 41.5%

 포화 지방: 4.8g

  23.8%

 콜레스테롤: 0mg

  0%

 나트륨: 351.2mg

  14.6%

 총 탄수화물: 40.9g

 13.6%

 식이섬유: 9.2g 

  36.7%

 설탕: 17.6g

 

 단백질: 16.5g 

  33%

 비타민 A: 15.3%

 비타민 C: 98.7%

 칼슘: 55.5%

 철분: 27% 

 

 

* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.