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2021. 09. 15

단호박 바나나 퓌레

부드러운 단호박 바나나 퓌레에는 아기들이 좋아하고 영양소도 풍부한 재료가 두 가지나 들어갑니다. 많이 달지 않으면서 살짝 계피향이 나는 단호박 바나나 퓌레가 아기의 입맛을 자극할 거에요! 

 

재료  

  • 단호박 1과 1/2컵
  • 자른 바나나 1/2개
  • 계피가루 1/4 작은술
  • 물 1/4컵

 

조리법

 

1 단호박을 부드러워질 때까지 찌거나 삶은 후, 완전히 식혀줍니다. 

2 블렌딩 컵에 재료를 모두 넣습니다. 이때 MAX 눈금을 넘기지 않도록 주의하세요.

모든 재료가 잘 섞일 때까지 30초 동안 블렌딩합니다.  

재료의 상태를 보며 저어주고, 추가로 더 블렌딩하여 원하는 농도로 만듭니다.

5 완성된 퓌레를 소분하여 보관하고, 아이에게 조금씩 나눠 급여합니다. 

 

영양 정보  

 

레시피: 단호박 바나나 퓌레

이 레시피의 양: 5인분

   

 칼로리: 29.7

 

 총 지방: 0.1g

 0.1%

 포화 지방: 0g

  0.1%

 콜레스테롤: 0mg

  0%

 나트륨: 2mg

  0.1%

 총 탄수화물: 7.7g

 2.6%

 식이섬유: 1.2g 

  4.9%

 설탕: 2.4g

 

 단백질: 0.6g 

  1.1%

 비타민 A: 14.9%

 비타민 C: 16.4%

 칼슘: 2.3%

 철분: 1.9% 

 

 

* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.